常見問題

1. 客戶可申請何種類型的戶口?

現時我們提供現金戶口,融資(孖展)戶口及網上交易戶口。

2. 如何申請開設現金和孖展證券交易戶口?

 客戶可親臨恒盛證券本行辦理開戶手續(須攜同有關證明文件正本)或郵寄已填妥表格開戶。

  1. 提供有關開戶證明文件包括︰
    (1) 身份證明 – 身份證或護照副本乙份。
    (2) 最近三個月的住址證明 – 公用服務單據、銀行機構寄出的帳單或政府通信的副本。
     
  2. 提供正確的銀行聯絡資料:包括準確的銀行名稱、帳戶號碼。若客戶不提供正確的銀行資料,我們便不能準確地把款項存入客戶的銀行戶口內。
     
  3. 客戶只要在買貨前存入所須款項,在銀行確認收妥後, 我們便會更新客戶的戶口結餘,以供買入之運作。

 

未能親身面談客戶

未能親身面談客戶可透過郵寄方式申請。客戶須填妥上述開戶文件並郵寄至:
香港中環 德輔道中99號大新人壽大廈19樓A室

此外,申請人須提供以下資料以作核實身分證明:

(一)郵寄HK$10,000 連劃線個人支票,存款 可作交易之用。

支票須符合以下條件:

  1. 支票抬頭注明恒盛証券有限公司;
  2. 必須是香港持牌銀行所發出的個人支票;及
  3. 支票所顯示的客戶全名及簽著必須與開戶表格相符。

(二)所有開戶文件須經由證監會認可的專業人仕 (如:律師、執業會計師、本地持牌銀行經理、公證人)或本公司職員核證後郵寄至本公司。

(三) 國內客戶可親臨本公司指定律師行進行核證服務。相關詳情可向客戶服務部及零售業務部查詢。

3. 開設戶口需時多久?

視乎客戶呈交開戶資料表格的方式而定。一般而言若客戶之文件完備,本公司可於一天內完成開戶手續。

4. 怎樣索取開戶表開立戶口?

親臨香港德輔道中99號大新人壽大廈19樓A室本公司。

或登入本公司網站表格下載頁下載

5. 客戶可以沽空證券嗎?

恒盛證券現時不提供沽空服務。

6. 怎樣在恒盛證券戶口內存入證券?

有三種方法:

a.    實物存入 (STOCK DEPOSIT) – 客戶把證券直接交來恒盛證券總行。攜同有關股票,親身到恒盛證券交收部辦理手續。我們在收到有關股票後,會將股票送往中央結算有限公司託管及重新登記。

b.   獨立戶口存入 (ISI-RECEIPT) – 客戶把證券由中央結算轉至獨立戶口內。我們收到要求後,會指令中央結算系統把 證券由客戶指定 的獨立戶口轉到恒盛,同時客戶須負責向中央結算系統發出指令。我們透過中 央結算系統確認收到有關股票後,會將有關股票記入客戶在本行戶口內。在每天中午三時之 後收到 的要求,將在下一個交易日處理。

c.  中央存入 (SI-RECEIPT) – 要求其他經紀行把證券轉到恒盛證券閣下戶口。只需親臨本 公司簽署「證券交收指示」的表格、傳真或寄回正本。收到要求後恒盛證券會在指定日期向中 央結算 系統另一名參與者收取證券,指令託管代理人在中央結算系統等候接收有關股票。接 著,向客戶的交收代理人發出相同的指令,透過中央結算系統向交 出該等股票。我 們確認託管代理人(中央結算)收到有關股票後,該等股票將記入客戶在本行的戶口內。處理過程需時 最少一個交易日。過程中本公司將收取客戶手續費。 在每天下午三時之後收到的要求,將在下一 個交易日處理。

7. 怎樣從恒盛證券戶口內提取股票?

有三種方法:

    1. a.     實物提取 (STOCK WITHDRAWAL) – 把證券直接交給客戶。客戶可親臨本公司簽署「提貨單」、傳真 或寄回正本以辦理。恒盛證券在收到現貨股票後,會即時通知客戶親臨恒盛證券 交收 部領取。過程中本公司將收取客戶提貨費用。在每天下午三時之後收到的要求,將在下一個交易日處理。                                                                                                                          
    1. ※請注意:若客戶收到股票後,沒有辦理重新轉名登記手續,日後若有任何股東權責,恒盛證券將不會也 不能承擔因此而引起的任何責任。
      b.   獨立戶口提取 (ISI-DELIVERY) – 把證券轉到中央結算客戶獨立戶口。我們收到要求後,會指令中央結算系統把證券交給客戶指定 的獨立 戶口,同時客戶須負責在中央結算系統確認接收。在每天中午三時之後收到的要求,將在下一個交易日處理。
      c   .中央提取 (SI-DELIVERY) – 要求恒盛證券把證券轉到客戶在其他經紀行的戶口。 客戶可親臨本公司簽署「證券交收指示」的表格、傳真或寄回正本。 我們收到要求後,會指令中央結算系統把證券交給其經紀行(另一認可中央結算經紀),客戶將負責向任何其經紀行發出指令,透過中央結算系統向我們提取該等股票。 過程中需收取手續費。在每天中午三時之 後收到的要求,將在下一個交易日處理。
    1. 生效日期: 2016年10月 *股數不足一手亦作一手計算 以上費用如有任何更改,恕不另行通知。
8. 客戶怎樣存入資金?

資金可存入本公司以下銀行之戶口:

帳戶名稱:   恒盛券有限公司

創興銀行:256-10-248338-2

                                 

中銀香港     Bank of China (Hong Kong) Ltd:012-91600824-181

                                 

轉數快 :  6079 3770 (電話賑戶號碼) 

9. 客戶如何通知已存入款項?

存入款項後請以電話通知本公司或將支票正面圖像傳真至 (852) 25210913或whatsapp 到 6079 3770(電話)。

10. 客戶會收到甚麼形式的單據?

成交記錄單
客戶進行股票買賣後,本公司會於買賣後的下一個交易日結束前郵寄或電郵有關買賣合約給客戶,內容詳列交收日期及買賣內容。

日結單
客戶提存股票或現金、股票交收或進行股票調撥後,本公司亦會於買賣後的下一個交易日結束前寄給客戶,內容列明客戶證券戶口于該日之活動。

月結單
客戶證券戶口于月內如有任何活動或於月底有任何結餘。本公司亦會向有關客戶寄出月結單,總結客戶于該月內之活動及列明戶口情況。

11. 客戶可以發出哪些交易指令?

恒盛証券接受限價盤、市價盤、競價盤等指令。

買賣盤種類可參考以下網址:

https://www.hkex.com.hk/services/trading/securities/overview/trading-mechanism

12. 如何申請開設互聯網路證券交易服務戶口?

客戶可親臨或郵寄已完成之《網上證券交易協議書》給恒盛證券有限公司。一經批核,本公司便會以電郵分別傳送戶口號碼、登入編號及密碼給客戶,便可啟用。 而網上證券交易戶口需加簽客戶授權書,網上證券交易客戶需存放足夠資金於賬戶上方能在電子交易系統中購買股票,而沽售股票的資金會記存於貴客的戶口賬目上,直至收到客戶指令提取,本公司便會把款項存入客戶的銀行戶口。

13. 如果沒有電腦,但仍想進行交易,應該怎辦?

恒盛証券有電話專線號碼 (852) 2525 6966接受客戶買賣的指令。專線只接受及處理交易指令,不提供股票投資上的建議。

14. 如發生網路接駁問題該怎麼辦?

當網路接駁出現問題時,您亦可透過我們的支援熱線 (852)2525-6966 查詢閣下的戶口狀況以至進行買賣。

15. 投資者賠償基金

由2003年4月1日起,投資者賠償基金在《證券及期貨條例》下成立,並取代了聯交所賠償基金及商交所賠償基金。投資者賠償基金現為單一的賠償基金,涵蓋交易所參與者及非交易所參與者,包括持牌中介人及認可財務機構的違責事項。賠償金額是以每名投資者計算。在2020年1月1日或之後發生的違責事件,投資者買賣證券或期貨合約的賠償上限分別由150,000港元提高至$500,000港元。

詳情請瀏覽 www.hkicc.org.hk